[평택한정식 꽃다온] 조리 약선 명인이 만드는 고급스러운 한정식 중요한 행사가 있을때! 평택 맛집
안녕하세요. 달덩입니다.
요즘 평일엔 밖에 나가지않고 집에서 지내게되네요 ㅎㅎ
집에서 배달음식만 먹게되고.. 그래서 주말엔 좋은음식만 찾게되네요
오늘은 평택에 있는 꽃다온 한정식을 방문했어요.
분위기도 너무 예뻐보이고 음식들이 되게 맛있어보였어요
꽃다온 조리장님은 대한민국 조리 약선명인이라고 하시네요.
한정식 정말 좋아하는 사람으로서 너무너무 기대되었습니다 ㅎㅎ
입구부터 깔끔하고 고급스러운 분위기의 인테리어로 꾸며져있네요.
좌측엔 약선명인의 건강한 한정식이라는 현수막이 있어요.
입구를 들어서면 조리명인임을 알수있는 조리장님의 약력이 있네요
꽃다온은 경기도 재난기본소득과 경기지역화폐가 사용가능합니다 참고하세요!!
영업시간은 11:00~저녁 10시까지고 Break time은 오후 3시~5시 입니다.
입구를 들어서곤 우와~ 라는 소리가 절로 나왔어요
인테리어를 보시면 정말 화려하고 고급스러운 느낌으로 가득차있기도하고
식물과 꽃으로 꾸며져 특별한 느낌의 분위기의 인테리어였어요
꽃다온은 돌잔치, 칠순잔치, 가족모임, 상견례 같은 행사때 많이들 오신다고하네요.
저도 다음에 부모님 모시고 한번 와보고싶다 라는 생각이 들었어요.
실제로 식사할때 프라이빗한 공간에서는 가족분들이 식사하고 나오시더라구요.
자리로 안내받기전 비접촉식 체온측정을 하고 이름과 연락처를 남깁니다!
체온측정은 요즘 필수죠. 코로나때문에 굉장히 신경많이쓰는편인데 안심이 되더라구요.
직원분들도 마스크를 꼭 쓰시고 주변테이블 간격도 널직해서 좋았어요
물은 우엉차인데 물 맛있었어요 ㅎㅎ
직접 덧궈서 우려낸거라고 하시네요
그릇과 물잔부터도 너무 예뻐서 사진을 찰칵찰칵 누르고 있었어요ㅋㅋ
나중에 이사가게되면 인테리어는 정했습니다 ㅋㅋ
평택 꽃다온 한정식의 메뉴판입니다.
꽃다온은 코스요리가 주메뉴예요. 그러고보니 코스로 나오는 메뉴의 가지수가 굉장히 많아요!
본인의 취향과 양에 따라 선택하시면 될것같아요
저는 모든메뉴를 맛보고싶어서 꽃다온으로 주문했습니다.
꽃다온은 모든 메뉴를 주문과 동시에 요리를 시작한다고 하네요
바로 영양죽과 물김치가 나와요.
영양죽은 호박과 홍삼맛이 나는것 같았는데 달달하니 맛있었어요. 동동 띄워진 대추? 마저도 예쁘고
물김치의 당근마저도 별모양이네요.
하나하나 예뻐서 사진으로 간직하고싶었어요.
첫 에피타이저로 새싹쌈과 버섯모둠이 나왔네요
왼쪽부터 은이버섯, 새싹인삼, 동충하초, 노루궁뎅이, 목이버섯 인데
버섯향을 좋아하지않는사람들도 먹을수있을정도로 향이 강하지않고 은은~한 향을 냅니다.
그리고 가운데 소스는 소금참기름장이에요. 고기에 찍어먹는거아냐? 라는 반응이었는데
이게 굉장히 어울리네요.
코스를 내어주실때마다 설명을 해주시는데 방앗간에서 직접 짠 참기름을 사용하신다고하시네요
처음먹어보는 귀여운 노루궁뎅이 버섯과 식용꽃
노루궁뎅이 식감에 깜짝놀랬습니다.
완전히 솜사탕을 먹듯이 입에서 살살 녹아버려요 ㅎㅎ
다음에 나온 도라지유자
도라지를 저며서 유자청을 버무려놓은것 같은데 식감을 돋우는것 같았어요. 새콤하니 처음먹어보는 맛! ㅎㅎ 너무 맛있었네요
소고기육전이에요.
비오는날엔 꼭 막걸리가 땡겨서 전집을 찾으면 육전을 먹는데.
손에꼽히는 육전이에요. 아무것도 찍지않고 먹고, 옆의 파와 곁들여 먹으니 딱! 좋은 맛이었어요
석류탕이라는 석류열매처럼 생긴 만둣국입니다.
저는 처음들어봤는데 조리장님이 설명해주셨어요.
국물은 깔끔한 만둣국의 맛에 새콤맛이 나는 육수였는데 개인적으로 새롭고 너무 맛있었구요.
만두는 크... 고기듬뿍 고기향을 듬뿍 머금고있습니다.
대광어 냉채입니다.
이것도 완전 처음먹어봤는데요. 채소를 광어로 싸놓은것을 겨자소스에 찍어 생강과 함께 먹는것인데
해파리냉채와 같은 맛이지만 역시.. 광어이기에 식감은 더 좋습니다.
칠절판이에요.
밀전병은 야채를 갈아넣어 초록색을띄고 계절마다 다른색의 야채를 넣어 매 계절마다 바뀐다고하네요.
와 ... 이런 섬세한것까지 신경쓰는 한정식은 처음이네요.
칠절판도 그릇에 하나하나 싸서 겨자소스에 콕 찍어먹습니다. 크
토요일이었는데 날씨가 굉장히 좋았어요.
바로 옆에 높~게 분수가 올라와서 찍었는데 큰 공원이 있는것같았어요.
날씨좋을때 오시면 산책도 해보시면 좋을것같아요.
수제 우엉 떡갈비와 오크라&토마토 가 같이 나와요.
떡갈비엔 육즙이 가득 들어있어서 고소해요. 바로 밥이 땡겼네요.
오크라에는 단백질 분해효소가 있어서 떡갈비와 잘 어울린다고해요. 새콤새콤
가오리찜을 선택하여 주문했는데 가오리찜의 향은 약간 생선 비린향이 날수있거든요?
근데 일단 살을 쭉 찢는다는 표현이 맞겠죠 결대로 찢어집니다 크
찢어서 간장에 찍어먹으니 제가먹던 가오리찜은 가오리찜이 아니었네요.
대게살 맛이납니다. ㅎㅎ
맛간장 전복구이에요. 간장양념을 한 전복을 구이해서 저며나오는데. 짭조름하니 말차가루에 콕찍어 먹으면 되어요.
헐... 함께 나온 초석잠 짱아찌가 아삭아삭하니 진짜 맛있습니다.
호리병모양인데 저는 처음 먹어봤어요 대박...
마지막 식사로는 6가지 반찬과 된장찌개 그리고 누룽지가 나왔어요.
오... 저도 많이 먹는편인데 밥을 먹고 누룽지 국물을 좀 마시곤 배부르당 소리가 나왔습니다. ㅎㅎ
조금씩 나오는 양이지만 모든걸 맛보고나니 양도 많았어요.
재료 본연의 맛을 살리면서 우리가 생각하는 맛있다 하는 단짠맛을 빼고 조리하셔서
그게 더 힘드실텐데도 하나하나 음식이 다 맛있으니 크... 좋았습니다.
아이스커피와 꽃음료 로 후식 마무리하였습니다.
Break time 과 겹쳐서 다들 쉬고계셨는데 천천히 먹고 가도된다는 말씀해주셔서 감사했어요.
주변구경도하고 차도 마시고 천천히 즐기다 나왔네요.
꽃음료는 열대과일음료? 같은 달달한 향이 났는데 너무 좋았어요 ㅎㅎ
가족과 직장동료와 남자친구 여자친구와 중요한 행사가 있을때 한번 가보시면 절대 실패는 없을것 같아요!!
추천!
본 글은 식사권만을 제공받아 작성한 솔직리뷰입니다.